10/04/09

risotto con "sparacelli"

La qualità delle foto non è delle migliori, anche la macchina fotografica da qualche tempo non ne vuole sapere, avrà anche lei bisogno di una ricarica!
Comunque sia, voglio postare lo stesso questo delizioso risottino che ho preparato con i broccoli raccolti nell'orto di Hermes.
La preparazione è semplice ma la bontà delle verdure appena raccolte, ci ha deliziato!

esecuzione: staccare i germogli più teneri dalla pianta e lavare bene le verdure; scottatele in
abbondante acqua bollente salata che conserverete. A cottura ultimata tirateli fuori e tritateli.
Tritate finemente una cipolla e fatela rosolare in un tegame, con mezzo bicchiere d'olio evo, versate il riso Carnaroli, e rigiratelo nel condimento bagnandolo di tanto in tanto con un mestolo dell'acqua di cottura dei broccoli che avete lasciato da parte, aggiungete le verdure tritate, e
continuate finché il riso non sarà cotto, ricordate che l'acqua di cottura era già salata gustate solo
alla fine e se occorre, regolate di sale e pepe. A piacere può essere aggiunto del formaggio.

2 commenti:

Betty ha detto...

la foto non sarà granchè come dici tu ma rende benissimo l'idea del piatto, meraviglioso!

panettona ha detto...

che bontà!!!