Cari amici, e da un pò di tempo che non scrivo, e poichè mio figlio Hermes, ha dato
una chiave di lettura al fatto, preoccupandosi, ha voluto contribuire con una ricettina
veramente deliziosa, che ne dite???? non è fantastico!!!!! tutto sua madre.......!!
Ecco la mail che mi ha mandato quando finalmente è riuscito ad avere la connessione:
Cara Mammina, il pc si è connesso a casa !!!! ... ho scoperto che se mi metto nel tavolo del salone, vicino la finestra, allora prende la connessione wireless ; ne approfitto per mandarti le foto del risotto funghi e peperoni. TVB.RISOTTO FUNGHI e PEPERONI preparazione: ¾ d'ora.INGREDIENTI x 2 persone:1 casseruola larga e bassa,1 padella,1 pentolino per brodo,180 gr di riso "originario",400 gr di funghi,1 peperone rosso non troppo grande,1 bella cipolla bianca,1 spicchio d'aglio,olio extra vergine d'oliva,½ dado ai funghi porcini,10 gr. funghi porcini secchi,¼ di bicchiere di vino bianco,noce di burro,prezzemolo fresco (tritato con il coltello)aceto balsamico alle mele,sale, pepe, peperoncino tritato.Preparazione:Rosolare la cipolla con dell'olio extra vergine d'oliva e il peperoncino tritato.Gettare nella casseruola il riso, mescolarlo in modo da far apprendere l'olio caldo ed a fuoco lento mescolare il riso non appena lo si sente scoppiettare ripetendo l'operazione per 6/8 minuti; nel contempo saltare in padella i funghi ben lavati, tagliati a dadini, con il peperone debitamente pulito e sfilettato anch'esso grossolanamente a dadi e con lo spicchio d'aglio, .. pepate, salate ... far cuocere sin quando il tutto sarà ben cotto, coprire e spegnere il fuoco. Versare il vino bianco nella casseruola con il riso e farlo evaporare alzando leggermente la fiamma.Portare ad ebbolozione a fuoco lento mezzo lt. d'acqua con il dado ed i funghi secchi; tenere il brodo sempre ben caldo.Cuocere il riso aggiungendo di tanto in tanto piccole quantità di brodo, soltanto a metà cottura unire funghi e peperoni e mescolando, ultimare la cottura.Soltanto prima di servire nei piatti, aggiungere prezzemolo tritato, noce di burro e pepe macinato.Decorare il piatto da pietanza con dell'aceto balsamico alle mele e una leggera spolverata di prezzemolo.Adagiare il riso al centro del piatto e ....... buon appetito!
3 commenti:
e meno male che Hermes...riesce a trovare un pochino di linea!!! complimenti per questo grande risotto! :)
Menomale che Manfredi non ha la macchina fotografica qui a Malta perchè sennò qui potevamo chiudere tutto il blog.eheh
Bravo Hermes sei grandioso, molto meglio di tua madre e quel fratello che scrive da Malta. Sei invitato ufficialmente al mio programma e sei mio ospite personale per l'intera settimana.
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