Oltre ad essere una ricetta tipica siciliana, questa peperonata, fa anche parte del ricettario della mia famiglia, mai scritto, ma tramandato solo dal cucinare insieme. Anche se questo piatto è tipicamente estivo, periodo in cui i peperoni raggiungono la giusta maturazione, l'ho preparato alcune settimane fa, su richiesta di alcuni ospiti che ne avevano apprezzato altre volte la bontà. Devo dire che ha riscosso come sempre grande successo, e che i miei amici si sono leccati i baffi!...ed a proposito di baffi, con questa ricetta contribuisco al contest dei pelosetti!
ingredienti:
1 chilo di peperoni di vari colori
1 cipolla
500 g di pomodori pelati o salsa
4 cucchiai di pangrattato
sale e peperoncino
1/2 bicchiere d'aceto e due cucchiai di zucchero
esecuzione:
pulite i peperoni privandoli dei semi, tagliateli a pezzi e metteteli in una padella insieme alla cipolla tagliata a fette, aggiungete l'olio il sale, il peperoncino, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso girando di tanto in tanto perché non si attacchino. Trascorsi 20 minuti aggiungete i pomodori pelati privati dai semi e tagliati a pezzi o la salsa. Fate cuocere a fuoco basso per altri 15 minuti ed aggiungete l'aceto nel quale avrete sciolto lo zucchero e cuocete ancora per 10 minuti. In una padella antiaderente fate rosolare il pangrattato finché non sarà dorato. Versate i peperoni in un piatto da portata e cospargeteli con il pangrattato.
Fate raffreddare, coprite il piatto con la pellicola e riponeteli in frigo per almeno 2 ore.
Vanno assolutamente gustati freddi, anzi l'indomani se ne rimangono saranno ancora più buoni,
quindi preparatene un po' di più, saranno un ottimo contorno per tutta la settimana!
18 commenti:
Quanto mi piace la cucina silciliana!!!!diventerei senza dubbio obesa a vivere lì:-DDDDD. Anche io ho preparato qualcosa di simile..la scorsa estate, mi piacciono molto così i peperoni!!la prossima volta provo questa ricetta anche!!!!Grazie mille!Un bacio!
Che bontà! Viene sugito gola!
che delizia, segno la ricetta, un abbraccio SILVIA
uhh a parte che mi piace tantissimo questa ricetta ti ringrazio per il contest ora la porta là
me gusta la cocina italiana me quedo de seguidora. este es mi blog por si te apetece pasar 123acomer.blogspot.com
Davvero ottimi i tuoi peperoni.
Un bacio
Wow ma che bello!!
io la Sicilia la porto nel cuore! ottima questa ricetta
Nunca habia comido el pisto con el pan por encima, solo he probado con la pasta.... gracias por la receta.
Besos
ciao, grazie per la visita...leggo che sei palermitana, ti seguirò di sicuro, adoro la Sicilia e la sua cucina!! Ilaria
Che invitante...
La proverò, grazie!
Ottima ricetta! Considero la cucina palermitana la più buona in assoluto, da oggi ti seguo ,ciao e a presto!
Grazie Giusy per essere passata da me e avermi dato modo di conoscerti...adoro la cucina siciliana e con le tue ricette altro che prova bikini!!Buona primavera!!Maria
Gracias por visitarme, esta receta se ve riquísima, me quedo por tu blog. besitossss
Gracias por tu visita, adoro la comida italiana, asi que me quedo por aquí encantada.
Un bacio
Ciao Giusy sono anch'io fra i tuoi followers, ci sentiamo presto. Bacio
Carla Emilia
Encantada de conocer tu blog, muchas gracias por quedarte en el mio, me gusta mucho la cocina italiana y tus recetas ,aprenderé muchas cosas de tu cocina, un beso
Gracias por tu visita y me encantan los pimientos!!!!!
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