23/09/11

fiori di zucca ripieni con tortino di couscous

Estate. E' la stagione in cui i pranzi diventano in realtà dei piccoli spuntini freschi da consumare all'aperto tra una lettura e l'ascolto di una buona musica sorseggiando un buon bicchiere di vino bianco fresco e tanto colore.
Stamani sono stata dai miei amici dell'orto, Pietro e Paolo a fare incetta di verdure fresche ed ho raccolto questi fiori di zucca, erano appena una dozzina, sufficienti per il nostro pranzo.

occorrenti:
500g di fiori di zucca
1 mozzarella fiordilatte
1 vasetto di acciughe sott'olio
300g di farina 00
1 bustina di lievito di birra
1/2 bicchiere di acqua tiepida
una presa di sale
olio di semi di arachidi
Per il tortino di couscous: 250g di semola e erbette fresche.

esecuzione: preparate dei pezzetti di mozzarella e un'acciuga con i quali farcirete i fiori di zucca dopo averli privati del pistillo

preparate la pastella con la farina ed il lievito di birra, aggiungendo l'acqua tiepida

lasciate riposare finché lievita

immergete i fiori ripieni nella pastella

friggeteli in abbondante olio ben caldo e poneteli su carta assorbente.

Per accompagnare questo piatto come contorno, ho preparato un tortino di couscous precotto
alle erbe, di facile preparazione, basta lavorare un po' la semola con acqua e olio evo al peperoncino e una presa di sale aggiungere erbe aromatiche fresche di stagione a piacere, disporlo in piccoli stampini di alluminio e tenere in frigo per circa 2 ore.
Bè il vino sceglietelo voi, purchè sia siciliano!

15 commenti:

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Buongiorno è un piacere conoscerti e ti seguo molto volentieri anch'io, ciao :)

Ros ha detto...

Grazie per essere passata da me :-) e complimenti per il tuo bel blog!

sississima ha detto...

Adoro i fiori di zucca...ciao SILVIA

Sgt.Pepper ha detto...

che bellissima ricetta, io prediligo i dolci, ma questa ricetta è davvero ottima, da segnare subito!!!!!
complimenti,
a presto,
ciaooooooooooooooo

marianna franchi ha detto...

NOn mi crederai ma non ho mai mangiato i fiori di zucca!! Eppure ne ho sempre e solo sentito parlar bene... bella ricetta! Un abbraccio e buonissima giornata

Elena ha detto...

Complimentoni, anche a me piace mangiare così in estate. Brava, bell'idea :)

Flavia Galasso ha detto...

solo solo aver letto i nomi del tuo gatto e del tuo cane...beh...solo solo per questo meriti un bacione, ciao Flavia

Kucina di Kiara ha detto...

Semplicemente fantastici... bacione!

nanussa ha detto...

che buona questa ricetta con i fiori di zucca!!
felice giornata!!

giusy ha detto...

grazie a tutte per essere passate
da me!
mi piacerebbe invitarvi tutte a fare un aperitivo nel mio terrazzzo,
ma ahi noi non si può!
anche voi siete troppo forti!!!!!!
con affetto, baci

Ninfa ha detto...

Piacere di conoscerti, grazie per esserti iscritta al mio blog, non sono certo una food blogger, ma una buongustaia sì...Amo moltissimo i fiori di zucca con la pastella, anche se ripieni non li ho mai assaggiati e l'abbinamento con quel tortino mi incuriosisce. Ora purtroppo i fiori di zucca qui da me sono davvero...fuori stagione. Ciao!

Enza ha detto...

ottimi i tuoi fiori di zucca..
Complimenti per il blog!!
Ciaoo

Elena ha detto...

ciao sono Elena, hai un blog veramente bello, complimenti e le tue ricette sono molto originali, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai visitare il mio blog mi farà molto piacere.

Rosalba ha detto...

Ciao Giusy! Questa ricetta è davvero gustosa, anche il tortino di accompagnamento me lo papperei subito ;-) Bravissima. Inoltre i tuoi piatti da portata sono davvero splendidi!!! Ceramica della meravigliosa Sicilia, immagino.
A presto

Unknown ha detto...

che simpatica presentazione e complimenti per la ricetta.. mi piace.. i fiori di zucca si posson fare in mille modi!mi unisco al tuo blog.. se ti va, passa a dare un occhiata al mio!ciao